链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-0702000-2013-069 主题分类: 招商项目
发布机构: 招商引资 发布时间: 2013/6/6
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

20万吨缓控释肥项目简介

来源:   点击次数:34648

内容概括

正文

    一、项目名称:20万吨缓控释肥项目


    二、项目简介
    缓控释肥料利用率高、肥效期长,可有效地从源头上防止氮元素流失,节约能源,减少污染,是一种高效、节能、环保的化肥,比传统化肥利用率提高50%至一倍。目前,我国缓控释肥仍以进口为主,随着缓控释肥成本的不断降低,和人们土壤保护意识的增强,缓控释肥越来越受到广大种植户的认可,有关专家指出,随着肥料技术的更新换代,缓控释肥必定要取代传统肥料,成为我国最具有市场潜力与发展前景的高科技产品。


    三、建设条件
    1、区位、交通优势。敖汉旗地处环渤海经济圈,距京、津、唐、沈、大、锦等大中城市的距离都在500公里以内,是内蒙古自治区距离出海口最近的地区,京通铁路横贯敖汉东西,通赤、赤朝高速公路与111国道和305国道在这里纵横交织,形成四通八达的公路和铁路网络。
    2、电力、水资源保障:敖汉旗电网接在东北电网赤峰地区首端,由220千伏一次变66千伏出线,全旗电网分为三个电压等级:送电66千伏,配电10千伏,低压0.4千伏。供电总容量达到70万千伏安;敖汉旗境内有5条主要河流,且地下水资源丰富,可充分保证大中企业用电用水。
    四、建设内容
    建设厂房1.5万平方米,拟分两期建设,一期工程完成10万吨生产装置建设,分别建设5万吨/年缓释肥、5万吨/年缓控释肥生产线,二期工程再建设5万吨/年缓释肥、5万吨/年缓控释肥各一套生产线,二期工程完工后,生产能力达到20万吨。
    五、投资规模:总投资1.2亿


    六、效益分析:项目建成后,年销售收入5亿元,利税总额5000万元。


    七、投资方式:独资 


    八、联系方式:
        联系单位:敖汉旗招商局 
        联系电话:0476-4323688  4323611  4323677  4323655