首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



全旗征兵工作会议召开 李雨时讲话

点击次数:2902

正文

全旗征兵工作会议召开

 

 旗委常委、旗政府常务副旗长、旗征兵工作领导小组副组长李雨时在会上讲话。

 

 

 为深入贯彻落实自治区、赤峰市征兵工作会议精神,全面做好我旗的征兵工作,如期完成各项工作任务,7月24日,我旗召开全旗征兵工作会议。
  旗委常委、旗政府常务副旗长、旗征兵工作领导小组副组长李雨时,旗征兵领导小组副组长、旗人武部部长、旗征兵办公室主任侯哲出席会议,旗人武部政委王德月主持会议。
  会上,旗征兵领导小组副组长、旗人武部部长、征兵办公室主任侯哲总结了2016年度征兵工作情况,安排部署了2017年度征兵工作任务:一要在充分理解上级精神中凝聚思想共识。今年是党的十九大召开、纪念建军90周年、庆祝自治区成立70周年的大事喜事之年,而且全部集中在下半年,与征兵工作并行交织。在这个大背景下,要求之高之严不言而喻;二要在深入摸清本级底数中搞好统筹谋划。要坚持早筹划、早部署、早展开,兵役登记搞好工作筹划部署;三要在全面搞好有机结合中推动工作落实。要按照上级的总体安排,把握好时间节点,完成各项征兵工作任务。
  旗委常委、旗政府常务副旗长、征兵工作领导小组副组长李雨时强调:一要认清形势,加强组织领导。做好征兵工作,为部队输送优质兵员是各级党委、政府和各有关部门的政治责任。各乡镇苏木街道办党工委书记、武装部长要切实履行党管武装的政治责任,亲自部署,经常过问。专武干部要集中精力,深入一线做好各项具体工作,把情况摸清,确保征兵工作组织领导有力,扎实有序推进。二要把握工作重点,确保完成征兵工作任务。要加大宣传力度,营造良好的舆论氛围;要进一步提升兵源质量;要严格征兵各项工作程序,做到依法征兵;要坚决杜绝退兵现象发生。
  各乡镇苏木街道办党工委书记、人武部长,旗征兵工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。 

  
 

会议会场