首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



全旗道路交通秩序综合治理专项行动工作会召开

点击次数:3563

正文

全旗道路交通秩序综合治理专项行动工作会召开

 

旗委常委、旗政府副旗长任玺讲话。

 

旗委常委、政法委书记杨祥林主持会议

 

旗政府副旗长滕海魁宣读《全旗道路交通秩序综合治理专项行动实施方案》

 

  7月21日,全旗道路交通秩序综合治理专项行动工作会召开。会议对全旗道路交通安全工作进行了安排部署。旗委常委、政法委书记杨祥林主持会议,旗政府副旗长滕海魁宣读《全旗道路交通秩序综合治理专项行动实施方案》,旗委常委、旗政府副旗长任玺讲话。
  任玺在讲话中强调四点意见,一、抓好道路交通安全刻不容缓。当前引发交通事故的隐患大量存在,交通安全工作面临挑战,道路交通安全是公共安全的重要组成部分,是安全生产工作的重中之重,关系到每个家庭,关系到每一个人。各乡镇、各部门必须站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识交通安全综合管理工作的重要地位和作用,明确目标、突出重点,综合施策、标本兼治,坚决遏制重特大交通事故发生,促使交通事故总量下降,维护道路交通安全形势稳定。二、严格落实交通安全责任。一是要落实乡镇苏木街道办的主体责任。二是要落实部门的监管责任。三是要落实客运企业的主体责任。三、集中开展综合治理行动。 旗委、旗政府决定,在全旗开展为期6个月的道路交通秩序综合治理,12月末组织总结验收。各乡镇、各部门要积极行动,认真落实各项整治措施,有效预防群死群伤交通事故发生。四、进一步强化各项保障措施。各乡镇苏木街道办要切实履行道路交通安全领导责任,研究解决存在的困难和问题。要采取有力的组织措施、考核措施、激励措施,健全抓落实的工作机制,建立人人负责、层层负责、环环相扣、行之有效的责任制,以责任促落实、以责任保成效。

 

会议会场