首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



于宝君深入一线检查安全生产和重点项目建设工作

点击次数:2946

正文

 

  8月8日,旗政府旗长于宝君带领安监、市场监管、园区办等部门负责人到新惠工业园区和金陶公司以及金厂沟梁镇检查安全生产和调度重点项目建设工作。
  在惠香园食品公司,于宝君强调:要牢固树立“食品安全无小事” 的理念,高度重视食品安全,建立健全相关制度,增加检查频次,及时消除存在的安全隐患,严格监督、严厉处罚、严肃问责,确保人民群众的饮食安全。同时要以历史文化为品牌积淀、以现代有机农业为科技支撑,积极应用新技术、新工艺和新材料,通过多种加工方式进行面食、糕点、休闲食品、饮品等多种开发,改善产品质量,提高产品档次,并积极拓展学生营养餐等特殊市场,真正使杂粮食品进入老百姓的“大餐桌”,实现有机杂粮精耕细作,从而带动地方特色农业发展,真正实现生态环境和经济效益的良性循环。
  于宝君在金陶公司听取了企业负责人工作汇报,详细了解了金矿安全生产大检查、企业安全生产主体责任落实、安全生产隐患排查整改、现场安全管理等安全生产相关情况,并实地查看了金矿尾矿库和井下作业现场。于宝君指出,各部门要高度重视安全生产工作,进一步强化责任,规范管理,牢固树立安全生产意识,强化责任担当意识,通过安全生产全方位的自查排查,加强监管,全面彻底开展隐患排查整治,坚决防范和遏制安全事故,针对检查出的问题,无论大小,需按时整改到位,确保人民群众生命财产安全。
  于宝君到金厂沟梁镇水果采摘园项目、生猪养殖基地、木耳种植基地实地检查重点项目建设情况时强调,要有效推进项目建设,镇党委政府要充分认识到推进重点项目建设的重要性和紧迫性,进一步加大工作力度,项目建设要与脱贫攻坚、地区发展规划等有效结合,千方百计增加有效投资,充分发挥重点项目对地方经济社会发展的支撑作用和引领作用,利用金陶公司、结合旅游打造特色黄金小镇,推动地区经济平稳较快发展。
  针对近期汛期雨水较多的现状,于宝君要求,要进一步改善辖区道路交通安全通行条件,做好交通安全管理工作,遏制和预防重特大道路交通事故的发生。加强道路交通安全隐患排查整治工作,重点排查水毁路段、水毁路基以及影响道路泥石流、塌方、树木倒伏等影响行车安全的路段,并对排查出的安全隐患问题提出科学合理的整改措施,确保汛期车辆和群众出行安全。