首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



邱文博主持召开旗委常委扩大会

点击次数:2446

正文

十五届二十六次常委扩大会议召开

 

邱文博主持召开常委扩大会

 

  8月15日,旗委书记邱文博主持召开十五届二十六次常委扩大会议。旗委常委班子成员出席了会议。旗人大、政府、政协领导及各相关部门负责人列席了会议。
  会议听取了全旗脱贫攻坚,“国家有机产品认证示范区”创建,全旗环境保护,中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”反馈意见敖汉旗整改整体工作情况及专项整改工作情况的汇报,并对全面深化改革等工作进行了会商研究。
  关于脱贫攻坚工作,邱文博指出,我旗的脱贫攻坚工作任务繁重,经过近几年来全旗各级干部、群众扎实工作,共同努力,取得了明显成效,也得到了上级的认可。关于下步工作他强调,一是加强脱贫攻坚的评估工作,并形成评估报告。二是加大行业扶贫工作力度。三是分管领导要召开现场会,推进扶贫工作的进度。四是充分发挥驻村工作队的作用。五是政策宣讲要及时,到位。六是对重点工作要限时办结。
  关于“国家有机产品认证示范区”创建工作,邱文博要求各级领导要充分认识有机产品认证示范区创建工作的重要性,提高对敖汉本土产品的认识;要强化组织领导,进一步理清工作思路,加强部门间的协调配合;要将有机产品创建工作列为重要议事日程,限时认证。
  关于全旗重点项目建设,邱文博说,从目前看,全旗重点项目进展进度不容乐观,旗四大班子要统一思想,提高认识,要认真研究各自分管领域重点项目存在的问题。要在手续办理上下功夫;要在落实责任上下功夫;要在综合协调上下功夫;要在提高认识上下功夫。
  关于环境保护工作,邱文博强调指出,十八大以后,提出绿色发展理念,环保工作越来越重要,各地要牢固树立环保意识和底线意识,做好环境保护工作,特别是大黑山自然保护区各项工作;对于存在环保问题的地区要加快整改,尽快落实;加大工作力度,确保全旗环保工作再上新的水平。
  关于中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”反馈意见敖汉旗整改整体工作情况及专项整改工作情况,邱文博指出,要高度重视巡视“回头看”反馈意见,各有关负责人要加大工作力度,严格对照中央,以及区、市巡视工作意见,及时查找问题,并采取可行的措施进行整改,同时做好督查工作,做到查找到位,整改到位,把各项工作做实做细。
  关于全面深化改革工作,邱文博指出,当前改革任务较重,很多工作都在往前推进,虽取得了一定成绩,但时间已经过半,各级领导,要认真研究、总结上半年的改革经验,为下半年综合改革工作理清思路;要进一步压实责任,明确旗乡两级改革的重点,加大乡镇一级改革力度;要形成工作合力,加大健康扶贫、幸福大院等重点工作的贯彻落实力度。

  

会议会场