首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



全旗推进脱贫攻坚暨草原确权工作会议召开

点击次数:4822

正文

全旗推进脱贫攻坚暨草原确权工作会议召开

 

旗政府旗长于宝君出席会议并讲话

 

旗委副书记钟佳阳通报了上半年全旗脱贫攻坚情况

 

旗政府副旗长田国瑜主持会议

 

8月11日,全旗推进脱贫攻坚暨草原确权工作会议召开。会议对当前脱贫攻坚工作和草原确权工作存在的问题进行了分析,安排部署了下一步工作任务。旗政府旗长于宝君出席会议并讲话。旗政府副旗长田国瑜主持会议。
与会人员对新惠镇红娘沟村庭院冷棚疏菜种植扶贫项目、萨力巴乡张家营子村阜信源生猪养殖扶贫项目、四道湾子镇四德堂村特友肉驴饲养农民专业合作社、四道湾子镇黑土营子村易地移民扶贫搬迁项目进行了现场观摩。
在随后召开的大会上,旗委副书记钟佳阳通报了上半年全旗脱贫攻坚情况,旗扶贫办主任杨子强宣读并解释了扶贫项目管理办法,会议还进行了典型发言。
于宝君在会上讲话,一、关于脱贫攻坚问题。他指出,当前脱贫攻坚还存在两头热、中间冷的问题。即是上级领导的要求和群众期盼热,环节干部特别是基层干部积极性不高,工作不到位。主要表现在一是重视程度不够。二是产业项目推进迟缓。三是精准识别不精准。四是易地搬迁工程存在问题。五是项目后续管理重建设轻管理。六是结对帮扶工作不到位。关于下一步工作,一是要强化领导干部责任,乡镇和部门要层层压实,特别是要在健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫工作中求突破。二是要明确基层干部的责任。上下形成合力,全面推进。三是压实帮扶干部的责任。四是严格监督考核。要与干部选拔、年度评奖相结合。二、关于草原确权工作。于宝君强调,草原确权工作主要存在的问题,一重视不够。二确权进度比较慢。要充分认识草原确权工作重大意义。草原确权工作是落实中央生态建设重大决策的需要,是党政领导干部重大的责任担当,是中央环保督查回头看的严格要求,是农牧民群众加快脱贫的需要。一要夯实草原确权工作任务,首先要夯实耕地面积。分步推进,如实进行草原确权。二是要准确界定草地的性质。三是要加快进度,确保8月末完成。四是要进一步明确责任。乡镇党政一把手是第一责任人,要抓实抓好,严防数据造假并强化工作督查。

 

与会人员现场观摩新惠镇红娘沟村庭院冷棚疏菜种植扶贫项目

 

与会人员现场观摩萨力巴乡张家营子村阜信源生猪养殖扶贫项目

 

与会人员在四道湾子镇四德堂村特友肉驴饲养农民专业合作社现场观摩

 

与会人员在四道湾子镇黑土营子村易地移民扶贫搬迁项目区观摩