首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



全旗重点项目重点工作推进暨上半年经济形势分析会召开

点击次数:3395

正文

全旗重点项目重点工作推进暨上半年经济形势分析会召开

 

旗委书记邱文博在会上讲话

 

旗政府旗长于宝君在会上讲话

 

旗委副书记钟佳阳主持会议

 

  8月18日,我旗召开重点项目重点工作推进暨上半年经济形势分析会。会议分析了当前我旗经济发展形势,指出了存在的问题,并对下一步重点项目、重点工作进行全面安排部署。旗委书记邱文博、旗政府旗长于宝君、旗人大常委会主任张希生、旗政协主席王华等领导出席会议,旗委副书记钟佳阳主持了会议。
  旗政府旗长于宝君讲话,他对我旗今年上半年经济形势进行了深入的分析,指出了当前重点项目重点工作及经济运行中存在的突出问题和潜力优势,对下一步工作进行了详细部署。他指出,今年时间已过半,下半年的工作时间紧、任务重。我们要突出重点,把握关键,持续发力,全力抓好重点项目和重点工作推进落实。在经济运行、经济发展上,促平稳、保增长。要细化责任抓调度、注重实效抓调度、实事求是抓高度;要分类施策,发挥工业的主导作用。要坚持一企一策,促工业企业运行。要立足资源抓工业,要盘活存量抓工业,要帮企减负抓工业;要依法治税,力促财政收入质量。要扩税源、严征管、节支出;要在引资上扩总量,培育壮大主导产业。要调动社会资本投入,政府做好服务,全面招商引资,力求签约一批项目,增强发展后劲。并确保已实施的项目加快进度,按时竣工投产;要全面发展社会民生事业。要突出抓好教育、养老、医疗卫生、老城改造、特色小镇和环境保护、安全生产等工作,并在脱贫攻坚中补足短板。于宝君着重强调,各级干部要提振信心,在下决心强化发展意识,抓潜力夯实发展基础,抓落实注重发展成效的基础上,合力攻坚,全面完成各项工作任务。
  旗委书记邱文博作重要讲话,他重点讲了四个方面的问题。一、关于完成全年工作任务问题。今年我旗经济发展的压力较大,各地、各部门要认真分析所负责的工作指标,必须不折不扣地全面完成。要统筹推进“七网”、经济类、民生事业类重点项目,当前要加快各类项目手续办理,通过召开现场会等形式,强力推进;要重点做好脱贫攻坚工作,驻村工作队和第一书记要压实责任,加强对第一书记的考核,要对所有乡镇脱贫攻坚工作进行再评估,并形成评优报告。脱贫攻坚指挥部和扶贫办要发挥作用,全力指导各地脱贫攻坚工作。还要实现产业全覆盖,敲定工作方案,推进八种扶贫模式,形成工作大数据。二、关于迎接党的十九大的问题。要搞好巡查,守住底线,抓好党建;要抓好巡视整改回头看;要高度重视社会维稳;反腐倡廉要常抓不懈;做好人大、政府、政协换届工作;要严格执行工作纪律,切实转变工作作风。三、关于谋划2018年工作的问题。要高度重视产业结构调整工作,要在质与量上求突破,培育核心区域和核心品种,要把明年主推的产业和重点项目确定下来,细化任务,分解到各地各部门;要加大招商引资力度,力争落实一批大项目;要引导民营资本介入特色经济、特色产业建设。四、关于当前几项重点工作。邱文博重点强调,要统筹做好规划、大数据、有机产品创建示范区、全民健康、残次林更新、文化体育旅游出精品等方面工作,夯实基础、增强后劲,全面加快全旗经济社会发展步伐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,金厂沟梁镇、长胜镇、萨力巴乡、丰收乡进行了典型发言。在家的县处级领导、各乡镇苏木街道办党政主要负责人,中区市直驻敖汉各单位、各人民团体的主要负责人参加了会议。

 

 

会议会场

 

会议会场