首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗委书记邱文博专题听取小米产业发展情况汇报

点击次数:2720

正文

旗委书记邱文博专题听取小米产业发展情况汇报

 

  8月16日,旗委书记邱文博主持会议,专题听取我旗小米产业发展情况汇报。旗委副书记钟佳阳、旗委常委、旗委办主任、统战部长樊洪华,旗政府副旗长黄双燕及相关部门和有关乡镇的负责同志参加了会议。
  旗委副书记、旗小米产业专项推进工作领导小组组长钟佳阳就全旗小米产业发展情况进行了汇报,与会人员围绕打造自主品牌,龙头企业示范带动作用,建立小米追溯体系、监管体系,打造有机小米种植基地以及小米产品市场营销定位等发表了不同的意见和建议。
  邱文博指出,小米产业在四个百亿元产业中有一定的发展基础,下一步,领导小组要充分发挥国家级院士工作站、物质文化遗产保护中心、小米协会及小米战略联盟的作用,充分调动其积极性。通过建设特色小镇、民俗村,将其打造成我旗小米种植的核心区域。通过龙头企业带动,让农户种植口感好、售价高的谷子品种。通过深入挖掘整理小米背后的文化故事,全力推进小米产业与文化旅游融合发展,打造出独具敖汉特色的景观景点。