首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



全旗旗乡镇苏木人大、政府和旗政协换届工作会议召开

点击次数:5203

正文

全旗旗乡镇苏木人大、政府和旗政协换届工作会议召开

 

 旗委书记邱文博在会上作重要讲话

 

旗政府旗长于宝君出席会议

 

旗人大常委会主任张希生出席会议

 

旗政协主席王华出席会议

 

旗委副书记钟佳阳主持会议

 

 

  9月12日,我旗召开全旗旗乡镇苏木人大、政府和旗政协换届工作会议召开。会议对换届工作进行全面部署。赤峰市换届工作第九督导组到会指导。我旗领导邱文博、于宝君、张希生、王华等出席会议。旗委副书记钟佳阳主持会议。
  旗委书记邱文博在讲话中指出,根据宪法和有关法律法规章程,按照中央、自治区和市委的统一部署,从9月份到12月份,旗乡人大、政府和旗政协领导班子将进行换届,我们要全力以赴做好相关工作,一、提高政治站位,深刻认识换届工作的重要意义。要提高思想认识,精心组织,统筹推进,坚决按中央、自治区和市委要求,圆满完成换届这一重大的政治任务。二、狠抓关键环节,确保换届工作顺利开展。一要严格依法办事。二要严格程序运作。三要严格选人用人。四要选好代表、委员。五要起草好换届报告。六要严肃换届纪律。三、切实加强组织领导,保证换届工作圆满完成。这次换届政治性、政策性强,涉及面广,工作量大,时间紧迫。各级党委必须进一步加强对换届工作的组织领导,周密部署、有序推进、分步实施,确保换届任务圆满成功。一要强化领导。各地区党委书记要认真履行第一责任人职责,对代表委员推荐、换届人事安排、大会选举等各项工作,要亲自抓、负总责,确保顺利进行、不出纰漏。旗换届领导小组办公室,要在旗委的统一领导下加强指导、强化统筹,严谨细致开展工作。二要精心组织。组织部门要当好党委的参谋助手,纪检监察部门要强化监督执纪问责,宣传、统战、政法等部门要各司其职、密切配合,齐心协力做好组织好换届工作。三要统筹兼顾。各地区、各部门要把换届工作与日常工作相结合,时刻保持定力,做到精力不分散、工作不断档、力度不减弱。特别是要做好与脱贫攻坚、招商引资、产业结构调整、安全生产、信访维稳、巡视整改等重点工作的统筹,确保换届工作与日常工作两不误、两促进,圆满完成全年各项目标任务。四要营造氛围。确保为换届工作营造良好的舆论氛围。
  会议,我旗有关领导分别就人大换届工作、政协委员协商提名、换届工作相关政策和要求、严肃换届纪律和加强风气监督进行了安排部署。并签定了换届工作责任状。
  旗级有关领导,换届工作领导小组成员,各乡镇苏木党委书记、人大主席、党委副书记、统战委员等参加了会议。

 

 

会议会场

 

会议会场