首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗委召开常委班子巡视反馈意见整改专题民主生活会

点击次数:3544

正文

旗委召开常委班子巡视反馈意见整改专题民主生活会

 

 

旗委书记邱文博主持会议并代表常委班子作对照检查

 


  9月19日下午,旗委常委班子召开自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,对照自治区党委巡视反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,抓好整改落实,推动我旗全面从严治党不断向纵深发展。
  旗委书记邱文博主持会议,代表常委班子作对照检查,常委班子成员依次对照检查发言,每位常委发言后,其他常委开展批评。市纪委派驻市住建委纪检组组长纪彦飞到会指导。旗政协主席王华、旗人大常委会副主任王凤岐列席会议。
  邱文博指出,常委们要准确把握政治巡视的要求,自觉把自己摆进去,从政治和大局上找差距、找原因、找对策,进一步提高抓好巡视整改的政治站位和政治觉悟;坚持问题导向和效果导向,进一步明确抓好巡视整改的重点任务,层层传导压力,上下合力、内外兼修,确保整改落实见底到位。
  邱文博强调,要把政治标准贯穿巡视整改的全过程,从政治和大局上的高度来抓好巡视整改,确保反馈问题一件不落、全面彻底整改到位;要牢固树立和自觉践行“四个意识”,突出整治标准、提高整治站位,确保在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。
  邱文博要求,要集中全部精力抓好巡视整改工作,深入落实全面从严治党战略,着力解决坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,营造风清气正的政治生态,为党的十九大胜利召开营造良好环境。