首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



我旗举行烈士纪念日公祭活动 邱文博于宝君张希生等出席

点击次数:2128

正文

我旗举行烈士纪念日公祭活动

 

旗委书记邱文博讲话

 

旗政府旗长于宝君主持公祭活动

 

 

  9月30,我旗在新惠镇石羊石虎山公园烈士碑前,隆重举行烈士纪念日公祭活动。深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。旗级领导邱文博、于宝君、张希生等出席活动。
  旗委书记邱文博一行向为了民族独立、人民解放和国家富强英勇牺牲的烈士默哀,并向烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑和烈士英明录墙。
  旗委书记邱文博在公祭活动现场讲话,他说,我旗是革命老区,在血雨腥风的战争岁月里,在敖汉旗这片土地上,有1900多名优秀儿女为了民族的解放事业抛头颅、洒热血,我们在这里纪念、缅怀他们,就是要以他们为榜样,今天我们将继承他们的遗愿、秉承他们的精神,不忘初心、牵记使命,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为我旗全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
  我旗是革命老区,仅在战争年代牺牲的烈士就有1900余人,和平时期,又有30多名优秀的英雄儿女为了社会主义建设事业献出了宝贵的生命,他们对理想信念有着崇高的追求、对人民群众怀着无限的深情、对革命事业执着的忠诚,我们在这里纪念、缅怀他们,就是要以他们为榜样,学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,以“为民、务实、清廉”的作风促发展、惠民生,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。
  旗直各部委办局、各事业单位主要负责人;新惠镇、新州街道办、惠州街道办党政主要负责人;部分人大代表、政协委员;驻旗各部队官兵;部分公安干警参加了公祭活动。

 

 

 

向烈士纪念碑敬献花篮

 

瞻仰烈士纪念碑和烈士英明录墙

 

向烈士纪念碑默哀