首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



市政府副市长汪国森来我旗调研

点击次数:3631

正文

市政府副市长汪国森来我旗调研

 

  10月19日,市政府副市长汪国森带领市扶贫办负责人来我旗就农牧业、水利、林业及脱贫攻坚工作进行调研。旗委书记邱文博、旗政府副旗长田国瑜陪同调研。
  汪国森一行先后来到内蒙古文冠庄园农业发展有限公司、东大品证牧业有限公司、萨力巴乡萨力巴村设施农业小区、新惠镇格格召村设施农业项目、山湾子水库、国有大黑山林场实地进行调研。在现场听取了有关负责人的介绍,详细了解了我旗农牧业、水利、林业及脱贫攻坚工作的开展情况,对我旗各项工作取得的成绩给予充分肯定并要求:要因地制宜,大力发展特色,各项工作要抓实、抓好、抓出成效。  
  汪国森就农牧业工作要求:敖汉旗是农牧业大旗,农牧业产业化的发展关系到农牧民切身利益,是提高农牧民生活条件的重要抓手。要在高度关注民生的基础上,把促民增收作为工作重心,积极支持农牧产业发展;要创新模式,打造地区品牌,加大种植业和养殖业的调整,加快地区农牧业的发展;要依据地区实际,加快特色农牧业发展,增加农牧民的经济效益;要加强职能部门间的沟通交流,为农牧业发展营造良好环境,与广大农牧民共同解决在现实发展中遇到的困难,确保群众利益最大化,促进全旗农牧业的健康有序发展。
  汪国森在国有大黑山林场指出:敖汉旗林业工作得到了旗委、政府高度重视,工作具体、有效,要持续抓,注重总结,突出真实性和连续性;要进一步加大草原森林防火工作力度,将防火工作预防为前提,密切与森林警察的联系,森林公安要全力以赴,加大执法监督力度,共同努力做好全旗草原森林防火工作。
  汪国森在山湾子水库就水库安全管理方面的做法和效果给予充分肯定。并希望在下一步工作中,要继续建立健全水库安全管理制度和运行机制,加大管理力度,合理利用水资源,排除安全隐患,确保水库安全运营,为当地社会经济发展做贡献。
  汪国森就脱贫攻坚工作要求:脱贫工作要从适应新形势、新任务的需要出发,坚持把基本消除绝对贫困现象作为扶贫开发的首要任务。要立足实际,发挥地区优势,在贫困户自愿的基础上,引导贫困户发展生产,实现脱贫致富;要进一步解放思想,开拓创新,在贯彻落实相关政策的同时,不断探索适合当地社会发展的脱贫攻坚新路子,进一步整合资源,加大投入,加快贫困群众脱贫致富的步伐。

 

汪国森一行在内蒙古文冠庄园农业发展有限公司调研 

 

 汪国森一行在东大品证牧业有限公司调研

 

汪国森一行在山湾子水库调研 

 

 汪国森一行在国有大黑山林场调研