首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



敖汉小米亮相天猫新米节 于宝君现场才艺推介

点击次数:1540

正文

敖汉小米亮相天猫新米节

政府旗长才艺推介 阿里巴巴网上直播


敖汉小米亮相天猫新米节

 

        11月1日,“天下粮仓·2017天猫新米节”发布会在阿里巴巴总部召开,旗政府旗长于宝君,旗委常委、宣传部部长傅晓林出席发布会。于宝君在节目直播环节中,以才艺展示的特别方式出场,为敖汉小米代言,助推敖汉小米走进千家万户。

        在悠扬的古弦乐伴奏中,于宝君朗诵了《诗经·小雅·甫田》片段,“倬彼甫田,岁取十千。我取其陈,食我农人。自古有年。今适南亩,或耘或耔。黍稷薿薿,攸介攸止,烝我髦士。”生动的再现了古代先民耕种丰收的场景。随后在与主持人互动环节中,于宝君介绍了敖汉小米的历史文化、环境品质、发展前景等优势特点,并推荐国家农业部食物与营养发展研究所权威发布的《敖汉小米食用指南》。直播中还与主持人对现场制作的几种小米食用饭肴进行了品鉴,主持人对敖汉小米赞不绝口。于宝君旗长的一句广告语:“敖汉小米香了一个村庄,甜了整个世界”,把现场直播氛围推向了高潮。 在短短几分钟的推介中,天猫直播平台敖汉小米的点赞量突破100万。

        敖汉小米在此次全国南北14个旗县各自的新米对比展示中独树一帜,亮点纷呈,给线上线下参与人员留下了极其深刻的印象,敖汉小米的知名度得到了爆发性提升。

        敖汉旗地处北纬42度,日照时间长、有效积温高、昼夜温差大,无霜期130至150天,是世界公认的最适宜优质粟黍生长的黄金纬度。全旗耕地面积400万亩,其中谷子种植面积100万亩,占全国的3.8%,内蒙古的17.3%,每年输出优质谷子5亿斤,成为全国谷子市场价格信息的“晴雨表”。2014年,中国作物学会粟类作物专业委员会授予敖汉旗“全国最大优质谷子生产基地”。 同时,敖汉旗是联合国环境规划署授予的生态环境“全球500佳”,无污染的土质、优良的空气和传统的耕作方式,造就了敖汉小米悉出天然的优质特性。“满园米相似、唯我香不同”是对敖汉小米的真实写照。

 

 

于宝君朗诵《诗经·小雅·甫田》

 

于宝君介绍敖汉小米历史文化、环境品质、发展前景等优势特点

 

于宝君与主持人对现场制作的几种小米食用饭肴进行品鉴

 

于宝君出席“天下粮仓·2017天猫新米节发布会

 

于宝君为敖汉小米点赞

 

于宝君向与会嘉宾推介敖汉小米