首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



于宝君主持召开城区路桥建设及旧小区改造现场办公会

点击次数:7521

正文

于宝君主持召开新惠城区路桥建设及旧小区改造现场办公会

 

 

 


         11月13日,旗政府旗长于宝君在旗委常委、政法委书记杨祥林,旗委常委、宣传部长、政府办主任傅晓林,旗政府副旗长国华的陪同下,带领旗财政局、住建局、国土局、综合执法局及惠州街道办、新州街道办等单位负责人,先后深入到新惠新城区路桥建设施工现场及富都小区、武安小区,现场听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了施工进度情况,老旧小区改造完成情况。并在新州街道办召开现场办公会。
         于宝君指出,城区路桥建设,老旧小区改造都是民生项目,与百姓的生活息息相关,各地区、各部门要高度重视、加强领导,抽调精干力量,组建专门工作班子,按照工作方案,指派专人负责推进。于宝君要求,路桥施工企业要按程序规范施工,要完善规划设计图,切实增强工作的责任感和使命感。要抢抓工期,在保证质量和安全的前提下,科学施工,交叉作业,加快工程进度,弥补延误的工期,确保上冻前完成路桥建设前期工作。各职能部门要加强沟通协调、密切协作配合,进一步明确任务、落实责任,确保各项筹备工作按时按质完成。
         关于下一步工作,于宝君强调,一是坚定不移推进市政道路建设。各主管部门要为施工企业做好服务工作,为企业提供宽松、良好的施工环境,加快相关手续的办理工作。企业要在保证安全生产的前提下,加快推进施工进度。监管部门要严把工程质量关,从建材使用、施工工序,再到工程竣工验收,均严格把关。要做好前期规划,确保按规划施工。二是加大力度推进老旧小区改造。街道办会同各职能部门,要进一步明确旧小区改造方向,做好停车位、飞线等管理力度,对改造的小区进行提档升级,做出典型,做出示范。同时对明年小区改造进行提取规划。三是完善小区物业管理工作。要选择一批有规模、有实力的保安、物业公司入驻,增强小区的智能化管理。四是加快推进综合执法改革步伐。综合执法改革势在必行,要在抓人员、抓精细、抓违建、抓执法、抓环卫、抓服务、抓项目上下功夫,努力完成全年目标任务,确保改革取得实效。五是提前谋划2018年预算工作。
         会上,有关部门、街道办分别汇报了相关工作的开展情况、存在的困难和问题及2018年工作计划。

 

 

 

现场听取住建部门关于城区路桥建设的工作汇报

 

 

 

听取新州街道办负责人关于老旧小区改造的情况汇报

 

 

于宝君对下一步工作提出要求

 

 

会议研究下一步有关重点工作