首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



政协敖汉旗第十届委员会第一次会议闭幕

点击次数:9121

正文

政协敖汉旗第十届委员会第一次会议闭幕

 

王华当选旗政协主席并发表讲话

 

大会主席团常务主席高韵声主持会议

 

 

  政协敖汉旗第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于11月28日下午在旗会议中心闭幕。
  大会主席团常务主席王华、李丽、武玉占、高韵声、尉兴波在主席台前排就座。
  旗委书记邱文博,旗政府旗长于宝君,旗人大常委会主任张希生,旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时在主席台前排就座。旗党政军其他领导及大会主席团成员在主席台上就座。
  赤峰市换届选举第九指导检查组组长纪彦飞到会指导并在主席台前排就座。
  大会应出席委员211人,实到会委员200人,符合《政协章程》。
  大会主席团常务主席高韵声主持会议。
  下午3时30分,大会进行选举。首先通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,旗政协十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员候选人名单。
  会议经过充分酝酿,经过无记名投票方式选举产生了新一届旗政协主席、副主席、秘书长和常务委员。王华当选政协敖汉旗第十届委员会主席,李丽、武玉占、高韵声当选政协敖汉旗第十届委员会副主席,尉兴波当选政协敖汉旗第十届委员会秘书长,丁起义、于村等36人当选政协敖汉旗第十届委员会常务委员。
  随后全体与会人员审议通过了政协敖汉旗第十届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告、通过了政协敖汉旗第十届委员会第一次会议政治决议(草案)、通过了旗政协敖汉旗第九届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)、通过了政协敖汉旗第九届委员会常务委员会关于提案工作情况报告的决议(草案)。
  大会选举结束后,新当选的旗政协主席王华发表讲话。她说,新一届政协常委会组成人员深感使命光荣、责任重大。我们一定不辜负党组织的期望和各位委员的期盼,不辱使命、不负重托,开拓创新、扎实进取,努力为全旗经济社会发展做出新的更大的贡献。就新一届政协常委会如何更好地履行职责、发挥作用,王华提出五点意见。一是高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚定正确的政治方向。我们必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,确保中央、自治区党委、市委和旗委的决策部署要求,在政协工作当中得到不折不扣地贯彻落实。二是紧扣中心大局,为助推敖汉加快发展献计出力。要坚持围绕中心、服务大局,始终聚焦旗委、旗政府提出的各项决策部署,围绕经济社会发展的重大问题、难点问题、关键问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,深入开展调研视察和协商议政活动,多反映一些实际问题、多提一些具有建设性的意见建议,积极为旗委、旗政府科学、民主、依法决策提供重要参考。三是牢牢把握团结和民主两大主题,努力促进大团结大联合大和谐。要发扬求同存异、体谅包容的优良传统,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,尊重和包容不同意见的存在和表达,以民主的作风团结人,广泛凝聚各党派团体、各族各界人士的智慧和力量。坚持把关注民生作为履职尽责的切入点和突破口,充分发挥政协组织代表性强、联系面广、包容性大的优势,积极协助党委、政府把民生实事办好办实。四是倍加珍惜荣誉,努力做优秀的政协委员。要增强委员意识,珍惜委员荣誉,不断加强自身学习,增强政治定力,提高品行修养,勇于担当干事,认真履行职责,积极参加政协组织的各类活动,发挥委员在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,充分展示委员良好的社会形象。五是加强自身建设,全面提高履职能力现代化水平。要进一步落实全面从严治党要求,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,全面落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,模范遵守政治纪律和政治规矩,模范遵守宪法法律、政协章程和制度规范。要加强旗政协班子建设,继承和发扬历届政协优良传统,积极探索新思路、新方法,切实增强工作实效,锻造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、服务高效的政协干部队伍。
  政协敖汉旗第十届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中圆满闭幕。

 

 

选举新一届旗政协主席、副主席、秘书长和常务委员

 

选举新一届旗政协主席、副主席、秘书长和常务委员

 

选举新一届旗政协主席、副主席、秘书长和常务委员

 

选举新一届旗政协主席、副主席、秘书长和常务委员

 

会议通过政协各项工作报告决议

 

会议通过政协各项工作报告决议

 

 

大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕