首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



于宝君到丰收乡贝子府镇检查指导安全生产工作

点击次数:7327

正文

于宝君到丰收乡贝子府镇检查指导安全生产工作



于宝君一行在贝子府镇徐家北沟村检查林间可燃物清理工作



         11月30日,旗政府旗长于宝君,在旗委常委、宣传部部长、旗政府办公室主任傅晓林的陪同下,带领旗安监局、林业局主要负责人深入到丰收乡、贝子府镇检查指导安全生产工作。
         于宝君一行先后深入到丰收乡百灵山、明德小学、集中祭祀点,贝子府镇消防站、森警营房、徐家北沟村、贝子府镇中学及加油站等处,每到一处于宝君都详细听取了相关责任人的现场介绍,并就下一步工作提出明确要求。他强调,要切实提高安全生产意识,建立健全安全生产长效机制,重点检查薄弱环节和重点部位,做到检查全面覆盖、隐患全面排查、薄弱全面加强,坚决避免重特大安全生产事故发生。
         在丰收乡百灵山、贝子府镇徐家北沟村,于宝君要求,要时刻绷紧森林草原防火的弦,全面提高森林草原火灾防控能力;要组织好生态林管护员逐山头、逐地段、逐重点部位实施林间可燃物清理和防火隔离带开设工作,做到不留死角,不留隐患;要加强巡查、宣传力度,严看死守,严禁野外用火,从源头入手预防森林火灾。
         于宝君十分关注校园安全,在丰收乡明德小学、贝子府镇中学检查时,于宝君深入学生宿舍、餐厅,查看环境卫生、食品仓储、碗筷消毒等,他强调,要树立高度的安全意识,切实做好学校食品安全、校车安全、消防安全等各项工作,打造让师生和家长放心的平安校园。学校管理上要做到精细,采购食品要定点、索证,建立台帐,从进货源头,食品加工,食品留样等各方面层层把关。要加强学生宿舍管理,从小规范学生习惯,严格用电等隐患排查,确保学生宿舍正常生活秩序。要经常性开展安全教育,不断提高师生的安全意识和防范能力,并通过召开家长会、《致家长一封信》等形式,构建家校互动平台,共同打造平安校园。
         在贝子府镇消防站和森警营房调研时,于宝君指出,消防站和森警营房建设意义重大,要满足未来发展需要,合理规划消防特种装备的停放。要尽快组建一支管理正规、有战斗力的队伍,同时完善相应功能和设施,满足今后发展和执勤战备需要。
         在加油站检查时,于宝君指出,加油站是高危行业,要强加油站安全隐患的排查,把安全隐患消灭在萌芽状态。要加大安全培训力度,确保员工安全意识入脑入心。


于宝君一行在丰收乡百灵山查看防火隔离带开设工作


于宝君一行在贝子府镇消防站检查指导工作


于宝君一行在贝子府镇加油站检查指导工作


于宝君一行在贝子府镇中学检查食品安全