首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



全旗领导干部警示教育大会召开

点击次数:8834

正文

全旗领导干部警示教育大会召开

 

旗委书记邱文博在会上讲话

 

旗委副书记牛成伦主持会议

 

旗委常委、纪委书记、监察委主任李宗革在会上讲话

 

 

        12月8日,我旗召开全旗领导干部警示教育大会,我旗在家的县处级领导出席了此次会议,旗委书记邱文博,旗委常委、纪委书记 、监察委主任李宗革在会上先后讲话。旗委副书记牛成伦主持会议。
        就落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,邱文博指出,一、把握形势,提高认识,筑牢拒腐防变的思想防线。要认清形势、警钟长鸣、提高警惕、慎独慎微、廉洁自律,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康这“七笔账”,知足惜福、懂得敬畏,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,坚决守住廉洁自律的底线,坚决不触党纪国法的红线。二、突出重点,抓住关键,深入推进反腐倡廉工作。要加强廉政教育,增强不想腐的自觉 ;强化监督制约,扎牢不能腐的笼子;严肃执纪问责,强化不敢腐的震慑;完善制度机制,建立不能腐的体系。三、知责明责,履职尽责,确保反腐倡廉各项工作落实见效。各级党组织要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓得不紧不严、效果不好是不称职”的意识,自觉履行“第一责任”,按照“一岗双责”要求,根据工作分工,切实把各自肩负的责任,全力支持纪检监察机关履行监督责任,切实抓好中央、自治区、赤峰市巡视组巡视反馈意见的整改工作,全力推进巡视整改任务落实,坚决做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。要抓好我旗巡察工作,加强全覆盖、常态化巡察,注重巡察成果转化运用,确保巡察工作取得实实在在成效。
        旗委常委、纪委书记 、监察委主任李宗革在讲话中指出,邱书记讲话饱含着旗委对大家殷切希望,彰显了旗委对党风廉政建设和反腐败工作的坚强决心。就如何贯彻落实好邱书记的讲话精神李宗革强调,一是要充分认识我旗当前党风廉政建设的总体形势,党的十八大以来,旗纪委认真贯彻上级纪委工作要求和旗委的决策部署,以零容忍的态度严惩腐败、严抓作风、严管干部,取得了明显成效。查处违纪违法涉及领域之广、问责强度之大,都是前所未有的。从问题线索处置的情况看,反映的现象发人深省。违纪的趋向性相对集中,违纪形式呈现多样性,违纪手段呈现简单化趋向,形势严峻复杂,但巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心却是坚如磐石。深化国家监察体制改革试点工作正有序开展,成立监察委员会,有效整合反腐败力量和资源,实现对本地区所有行驶公权力的公职人员监察全覆盖。全旗党员干部一定要警醒起来,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。二是要认真贯彻全面从严治党的要求,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,全旗各级党员干部特别是领导干部要对照党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,严查细照,深刻反思,切实增强“四个意识”,常修为政之德,常怀律己之心,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断厚植不想腐的思想基础,坚决守住思想道德防线、党纪国法底线、个人干净为官这“三道防线”。真正做到拒腐防变,时时警醒自己、处处约束自己,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。加强对党规党纪的学习,坚决抵制各种诱惑,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,时时刻刻绷紧廉洁自律这根弦,决不能以权谋私,永葆清廉本色。
       全旗副科级以上领导干部、中青年后备干部培训班学员参加了此次培训学习。

 

 

会议会场