首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗政府旗长于宝君主持召开老城区改造现场会

点击次数:10022

正文

旗长于宝君主持召开老城区改造现场会

 

旗长于宝君在会上就老城区改造工作提出要求

 

 


        12月11日,旗政府旗长于宝君主持召开老城区改造现场会,旗委常委、政法委书记杨祥林,旗委常委、宣传部长、政府办主任傅晓林,旗政府副旗长、公安局长滕海魁,旗政府副旗长国华及旗综合执法局、住建局、财政局、教育局、发改局、交警大队、消防大队、惠州街道办、新州街道办、国网、联通、移动、电信公司等单位负责人参加现场会。
        座谈会上,街道办分别汇报了相关工作的开展情况、旗级领导杨祥林、傅晓林、滕海魁、国华分别就分管工作在座谈会上进行了发言,相关部门负责人结合自身实际针对老城区改造进行了表态性发言。
        于宝君在座谈会上讲话,于宝君指出,我旗老城区改造工作起步早,2017年实施的老旧小区改造收到了良好的效果,为日后的老城区改造工作提供了良好的依据。下一步旗委、旗政府将针对我旗老城区改造工作,成立专门指挥部,按照规划先行的原则,制定专门规划,以科学的规划引领老城区改造和发展,相关部门要明确责任目标、分工,细化工作措施,要根据规划在最短时间内制定具体实施范围、实施时间及重点实施方案,实施方案要与创建文明城市、平安敖汉建设及扶贫助困相结合,重点解决老旧小区改造、拆除违章建筑,治理小区飞线,减轻出行压力,增加城市绿地等工作;在老旧小区改造工作中要充分发挥业主委员会的作用,选择业主积极性高的小区优先进行改造,要积极研究政策,扩大公益性岗位,重点解决物业管理、私家车乱停放等城市管理工作;要优化整合各方资源,积极争取上级扶持资金,在改造老城区的同时稳步推进新城区的建设步伐;要切实做好宣传发动,广泛深入宣传老城区改造的重要意义,准确解读政策,主动向社会公布相关信息,发挥舆论正确引导作用,争取广大群众对老城区改造工作的理解和支持。

 

 

会议研究下一步工作