首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



我旗召开脱贫攻坚工作调度会议

点击次数:2989

正文

 我旗召开脱贫攻坚工作调度会议

 

旗政府旗长于宝君在会上讲话

 

 

旗委副书记牛成伦主持会议

 

旗政府副旗长田国瑜出席会议

 

        12月21日,我旗召开脱贫攻坚工作调度会议。会议对全旗脱贫攻坚工作进行了再调度、再部署。旗政府旗长于宝君、旗委副书记牛成伦、旗政府副旗长田国瑜出席了此次会议。会议由旗委副书记牛成伦主持。
        旗政府旗长于宝君在会上讲话。于宝君指出,旗委、旗政府组织召开全旗脱贫攻坚工作调度会议,主要目的是给大家再提醒、再鼓劲,在年终岁尾的冲刺阶段,继续发扬连续作战的精神,再冲锋、再攻坚,确保圆满完成今年的脱贫攻坚工作,并为2018年工作奠定坚实基础。于宝君强调,要提高站位,端正态度,认真对待,打起精神,鼓足干劲,积极谋划好2018年脱贫攻坚工作;要紧紧把握责任落实、政策落实和工作落实这三个工作重点,补齐短板,压实乡村两级责任、帮扶责任及部门责任,严格兑现考核结果;要强化政策的解读、宣传和落地。加强对脱贫攻坚政策的系统学习和解读,及时准确掌握政策措施的出台背景、工作目标和重点内容,充分发挥驻村工作队及乡村干部的作用,将脱贫攻坚政策送到贫困群众家中,进一步完善到户档案建设、项目扶持、干部帮扶等工作内容,把跟踪问效贯穿于抓落实的全过程,认真分析原因、找出症结,不断完善各项政策措施;要全面完成动态调整、完成到户项目建设、资产收益金发放等工作任务,全面开展易地扶贫搬迁项目。大力实施健康扶贫工作,全面加强三级医疗服务能力建设,着力完善医疗保障体系,建立健全贫困群众关怀扶助机制,进一步减轻群众看病就诊负担,有效遏制因病致贫因病返贫现象发生。同时要全面做好脱贫攻坚领域中的信访维稳工作。
        于宝君最后强调,当下我旗进入了森林草原防火的关键时期,各乡镇各部门要高度重视冬季防火安全工作,全面落实消防安全各项措施,坚决杜绝野外用火,严禁火种带入林区,常态化坚持开展森林草原防火巡查,发现问题及时解决,同时要加强城区内火灾隐患排查整治。全面筑牢冬季森林草原防火工作安全网,确保不发生火灾事故。
        各乡镇苏木街道办党政负责人,旗直各有关部门负责人参加了此次会议。