返回旧版 蒙文版

我旗召开生态环境保护工作专题会议

发文日期:2018-05-30

主题分类:工作会议

索引号:

发布机构:

文号:

公开方式:主动公开

我旗召开生态环境保护工作专题会议

 

旗政府旗长于宝君出席会议并讲话

 

        5月30日,全旗生态环境保护工作专题会议在旗会议中心召开。旗政府旗长于宝君、副旗长国华出席会议。
        于宝君针对当前我旗生态环境保护现状提出五点要求,一是提高政治站位,认清当前全旗形式。发扬“不干不行,干就干好”的敖汉精神,做到不找理由推脱变通,不打折扣执行,不存侥幸心理,不留死角,不等不靠。二是健全机制,全面开展环保工作。建立上下联动机制,按照属地管理、谁主管谁负责的原则开展工作;建立部门联动机制,各负其责。三是夯实责任。做到老问题“咬住不松口”,新问题“抓住不放手”,公安机关要加大打击力度。四是植被恢复要做到“治满”、“治严”、“治实”、“治好”,前期准备工作充分,不盲目实施;档案工作要做到账目清楚、条理清晰、序时合理;信访工作要做到“零上访”,分析找准原因,注意方式方法;自然保护区做到全年禁牧,严厉打击非法采矿、采砂、倒卖树木行为,区内养殖场必须迁出;水源保护地附近养殖场、污染企业必须限期搬迁关停,做好河道排污工作。五是解决医院废品垃圾处理问题。
        会上,国华就下一步工作进行具体安排部署,旗环保局局长贾洪河传达近期上级工作会议精神。各相关乡镇苏木街道、部门负责人参加了会议。