返回旧版 蒙文版

敖汉旗粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案

发文日期:2018-04-27

主题分类:规范性文件

索引号:

发布机构:

文号:

公开方式:主动公开

    按照《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》(国发〔201724号)及《农业部国土资源部国家发展改革委关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的通知》(农计发〔201799号)精神,根据《内蒙古自治区人民政府关于印发<内蒙古自治区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案>的通知》(内政发〔2017131号)和《根据赤峰市人民政府关于印发<赤峰市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案>的通知》(赤政字〔2017190号)要求,为做好我旗粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,结合我旗实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实国家两区划定电视电话会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实施藏粮于地、藏粮于技战略,以确保国家粮食安全和保障重要农产品有效供给为目标,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以主体功能区规划和优势农产品布局规划为依托,以永久基本农田为基础,将两区细化落实到具体地块,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力,为推进农业现代化建设、全面建成小康社会奠定坚实基础。

二、目标任务

根据赤峰市下达我旗任务,全旗划定两区共计127万亩,其中粮食生产功能区122万亩,其中水稻2万亩、玉米120万亩;重要农产品生产保护区5万亩,其中大豆5万亩。结合我旗主要农作物优势区域布局和各乡镇现有耕地面积、地力水平、永久基本农田保护面积、划定作物种植面积等因素,确定了各乡镇苏木的划定任务(见附件1)。各乡镇要综合考虑当地资源条件、发展潜力等因素,及时将划定任务逐级分解细化到村(嘎查)。按照国务院三年划定,五年建成,永久管护的统一部署和《方案》要求,制定方案,成立领导组织,开展动员部署工作,2019年底前全部完成上图入库、建档立册,并逐级汇总,形成上下衔接、规范统一的信息系统。

三、划定依据

(一)《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》国发〔2017〕24、《农业部国土资源部国家发展改革委关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的通知》(农计发〔2017〕99号)、《内蒙古自治区人民政府关于印发<内蒙古自治区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案>的通知》(内政发〔2017〕131号)和《根据赤峰市人民政府关于印发<赤峰市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案>的通知》(赤政字〔2017190)的规定和要求。

(二)永久基本农田划定成果,全国第二次土地利用现状调查成果,农村土地承包经营权确权登记、国有农场土地使用权确权登记成果,耕地地力调查与质量评价成果等。

(三)敖汉旗国民经济发展、现代农牧业、土地利用、水资源利用、城乡建设、交通等相关领域十三五期间的发展规划。

(四)农产品种植传统和生产能力情况,近三年主要作物种植面积、产量。

四、划定要求和标准

(一)划定要求

划定两区必须做到三个必须四个优先四个禁止

三个必须:必须是永久基本农田;必须是优质地块;必须是三大作物种植优势区。

四个优先:优先选择基础设施配套的水浇地或比较平整的高标准旱耕地;优先选择生产潜力高的地块;优先选择已经建成或规划建设的高标准农田;优先选择相关作物主产区。

四个禁止:禁止将退耕的地块划入;禁止将生态条件脆弱的地块划入;禁止将污染严重的地块划入;禁止将设施农业用地划入。

(二)划定标准

1.耕地基础条件好,四至清楚、相对平整(坡度15度以下)、地力稳定。划定的两区地块要求相对集中连片,平原区相对集中连片面积原则上不低于500亩,丘陵区不低于100亩。

2.具有明显区域优势,生态环境优良,产品产量高,品质好,具有较强的市场竞争力。近3年内播种面积基本稳定的集中连片耕地。

3.≥10℃的年积温在2300度以下的区域以及严重干旱又无灌溉条件的区域不得划入玉米生产功能区。利用地下水种植水稻的耕地不得划入水稻生产功能区。

五、划定方法

(一)制定方案。划定工作以乡镇苏木为主体推进,乡镇苏木人民政府根据当地的生产实际和资源条件,制定工作方案,明确工作目标和任务,统筹谋划两区划定工作。乡镇苏木划定工作方案于2018331日前报旗农业技术服务中心、国土资源局、发改局备案。

(二)抓好试点。各乡镇苏木按照三年完成划定工作的总体要求,可采取试点先行的方式或全面开展划定工作。

(三)严格规程。两区划定,采取内业、外业相结合的方式,在摸清区域地块情况的基础上开展划定工作。

1.图件制作。搜集土地利用现状调查成果资料、永久基本农田划定成果、农村土地承包经营权确权登记、农业综合生产能力建设及其他相关内容的文本、图件、数据资料。委托专业机构以永久基本农田划定成果、土地承包经营权确权登记成果和耕地地力评价成果为基础,叠加相关规划成果,通过人工判读和综合分析,初步确定两区片块和地块边界,制成两区划定工作底图。

2.实地勘查。根据制成的工作底图,进行实地勘查,查清两区片块和地块空间位置、数量、边界,以及两区片块内农牧业基础建设状况。工作底图标注信息与实际存在偏差的,核实无误后予以修改,确保划定的两区图、数、实地一致。

3.公告公示。将公示材料交由乡镇苏木、村嘎查(组)审核,审核通过后在两区划定涉及的苏木乡镇、村嘎查(组)进行张榜公告公示。公示无异议后,由苏木乡镇、村嘎查(组)签章确认。

4.建立数据库。两区划定的基础资料、图件、表册和文本成果,经质量检查合格后入库。

5.检查验收。两区划定成果检查验收采取内业审核、内业监测和实地抽查相结合的方式。由旗农业技术服务中心牵头,联合国土资源、发改等部门组织本旗的成果检查验收并逐级上报。

6.成果管理。两区划定成果经检查验收合格后,由旗农业技术服务中心牵头,逐级备案至赤峰市农牧业局、国土资源局和发展改革委,作为今后落实中央和地方支持两区建设与管护相关政策的主要依据,推进成果的共享利用。

六、保障措施

(一)强化组织领导。成立敖汉旗两区划定工作领导小组,组长由旗政府分管领导担任,成员由旗农业技术服务中心、发改、财政局、国土资源局、水利局、住建局和交通运输局分管领导或业务骨干组成,领导小组办公室设在旗农业技术服务中心(见附件2)。建立敖汉旗两区划定工作联席会议制度,联席会议由旗农业技术服务中心组织,旗发改局、财政局、国土资源局、水利局等相关部门积极参与。各地区要高度重视两区划定工作,加强领导,按照本方案要求,组织相关部门建立工作协调机制,明确职责分工,共同推进落实。要成立由乡镇苏木政府主要领导任组长的划定工作领导小组,领导小组负责制订两区划定实施方案,组织协调有关部门开展划定工作,建立部门间工作协调机制,及时沟通工作情况,会商解决工作中的重点问题。

(二)明确部门分工。两区划定工作时间紧,任务重,涉及面广,专业性强。发改、财政、国土资源、农业等部门要各司其职、分工协作、优势互补、协调配合,共同推进此项工作。农业技术服务中心要会同有关部门做好两区划定工作,主要是分解划定任务,制定划定工作方案,确定划定标准、验收评价考核规程,做好登记造册、上图入库工作;发改局会同有关部门做好统筹协调,将两区列入农业发展规划,并做好与其他专项规划的衔接,整合有关涉农项目向两区倾斜;国土资源负责配合做好永久基本农田划定与两区划定衔接工作,共享现有的耕地资源一张图及永久基本农田划定成果,共同做好两区上图入库等工作;财政局进一步优化财政支农结构,推进涉农资金整合和统筹使用,做好两区财政补助资金筹措和使用管理工作及两区划定工作经费安排;其他部门根据各自职能积极配合做好两区划定工作,支持两区建设。

(三)夯实各级责任。旗农业技术服务中心、各地区要建立健全工作机制,做到职责明确,责任到人。旗农业技术服务中心主要负责旗级两区划定方案制订工作,根据赤峰市确定的划定任务,结合实际,逐级细化分解下达划定任务;开展两区划定工作督导检查;完成乡镇划定成果汇总上报、建档立册和数据库建设。乡镇农业部门牵头组织开展本区域两区划定工作;实地核查划定信息;组织公告公示、检查验收划定成果;做好划定成果整理归档、统计、汇总上报本乡镇数据库建设情况等管理工作。

(四)大力宣传引导。各地区要充分利用各种新闻媒体,开展多层次、多形式、持续性的宣传,使广大农牧民群众全面、准确了解国家相关政策,营造有利于两区划定的工作环境和舆论氛围,通过现场观摩、经验交流、典型示范等方式,宣传划定工作中的好经验、好典型,促进划定工作有序开展。

(五)严格督导考评。自本方案下发开始,各地区要定期向旗农业技术服务中心报送划定工作进展情况,做到每月有月报、年终有总结。旗农业技术服务中心、国土资源局、发改局联合对划定工作进行不定期督查,根据各地区工作情况,形成督查报告,将督查情况上报旗人民政府,适时通报全旗,并将两区划定工作进展情况及成效纳入乡镇长责任制考核和地方绩效考评内容。

 

 

 

 

 附件1

敖汉旗各乡镇苏木“两区”划定任务

单位:万亩

乡  镇

粮食生产功能区

重要农产品生产保护区

 

玉米

水稻

大豆

新惠镇

7

 

0.4

金厂沟梁镇

5

 

0.1

四家子镇

9

 

0.3

四道湾子镇

9

0.5

0.2

下洼镇

9

 

0.4

兴隆洼镇

6

 

0.4

贝子府镇

9

 

0.4

萨力巴乡

4

 

0.2

丰收乡

7

 

0.2

牛古吐镇

11

 

0.3

玛尼罕乡

2

 

0.3

木头营子乡

13

 

0.4

长胜镇

11

 

0.5

古鲁板蒿镇

11.6

1.5

0.5

敖润苏莫苏木

0.4

 

 

黄羊洼镇

6

 

0.4

面积合计

120

2

5

附件2

敖汉旗粮食生产功能区和重要农产品

生产保护区划定工作领导小组成员名单

 

  长:田国瑜      旗政府副旗长

  员:屈国卿      旗政府办公室副主任

                    旗农牧业局党组书记、农业技术

服务中心主任

徐建峰      旗发改局副局长

贾玉山      旗财政局副局长

韩恩元      旗农牧业局副局长

马鸿鹏      旗水利局副局长

闫景东      旗交通运输局副局长

索明丛      旗统计局副局长

王庆虎      旗国土资源局耕保股股长

田守志      旗住建局建设股股长

领导小组下设办公室在旗农业技术服务中心,办公室主任:辛华(兼)。